X



ワオ「麻雀漫画でも読むか」 麻雀漫画「流れ!イカサマ!未来視!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:40:38.41ID:2AVoffT1dHAPPY
俺は麻雀漫画を諦めた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:41:04.80ID:2AVoffT1dHAPPY
ただの超能力バトルやんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:41:41.82ID:Hk6jDY/o0HAPPY
奇乳!パンツ履いてない!露出狂!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:42:18.60ID:b/JGPjmU0HAPPY
ちんぽにゃ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:42:48.02ID:VWAD7/TnMHAPPY
怜名指しやめろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:43:05.09ID:RQXltlbI0HAPPY
七色ローズ!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:43:22.90ID:xaNXv4WW0HAPPY
でもエッチだよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:43:50.12ID:hgbFV+qq0HAPPY
全自動宅天和!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:45:35.06ID:2AVoffT1dHAPPY
なんやねん鳴いて流れを奪うって
アホちゃうか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:46:07.11ID:Ojo2RlZndHAPPY
アンチか?
鳴いて変わるのは流れじゃなくてツキだぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:47:02.37ID:/Q/8JVmK0HAPPY
俺クラスはリーチ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:47:07.87ID:2AVoffT1dHAPPY
>>10
なんとでも言えるやんけ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:47:34.04ID:olBU9n4S0HAPPY
天牌読め
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:47:47.47ID:keu2G0h80HAPPY
イヤなら読むなよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:47:53.19ID:eUHzV0dE0HAPPY
ご都合主義が唯一許されてるジャンル
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:48:24.72ID:8PHkFWKf0HAPPY
昼間っから働きもせず麻雀しかしてないプー太郎が
何故か美女二人以上にもてる。昔っから麻雀漫画なろうやな。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:50:01.03ID:1vC/hP9CdHAPPY
哲也くらいのイカサマ麻雀漫画は一周まわって面白い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:50:10.50ID:vb8aNC6idHAPPY
麻雀漫画「うーん、ここはポンして…ロン!2000点や!」
麻雀麻雀「リーチや!一発ツモで…1000・2000!」

逆に聞きたいけどこんなセコセコした麻雀漫画読みたいか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:51:15.97ID:I8E8PyfO0HAPPY
どんなに強くても負けるゲームだから超能力ないとね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:51:45.16ID:xBZj3lHS0HAPPY
でもアカギ対浦部は面白かったから…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:53:32.78ID:VWAD7/TnMHAPPY
>>13
天牌外伝はまだしも天牌とか流れと運しか言わんやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:53:54.15ID:Q+EicgD/0HAPPY
>>13
分からねぇ

まるで分かりゃしねえ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:54:42.07ID:1lgBr6/C0HAPPY
初手テスカトリポカ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:55:40.85ID:9JlwB/BO0HAPPY
鉄鳴きの麒麟児でも読んでろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:56:45.54ID:t1CmHsq70HAPPY
絶対連チャンしてしかもだんだん得点が増えていく←どうやって勝つんだよこんなん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:56:53.01ID:FA/sLa9b0HAPPY
料理漫画も似たような感じだけどあっちはバトル漫画形式のトンデモ長期連載が流行りまくった後で
こういうのでいいんだよ的な一話完結方式の日常漫画に回帰していったよな
麻雀はそういうのないんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:57:39.51ID:RTkIyNuP0HAPPY
天和2回あがって最下位!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:58:15.03ID:f6oq7xSF0HAPPY
咲ってそんなつまらんか?
アニメの阿知賀編めちゃくちゃ面白かったが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:58:28.69ID:4CgPKpSn0HAPPY
>>17
テレパシーを使う能力バトル漫画なんだよなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:59:42.32ID:9JlwB/BO0HAPPY
団体戦じゃなく普通に半荘やるなら誰もタコスに勝てなくねって思うんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 07:59:47.91ID:MGR/KSv6aHAPPY
兎読め
飛ぶぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:00:18.31ID:jvLdHo5b0HAPPY
リアルな麻雀漫画読むくらいなら実況解説ありのMリーグ見たほうがおもろいし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:01:12.26ID:hdNUHGgt0HAPPY
誰とは言わんが清澄に1人足手まといがいるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:01:35.04ID:VWAD7/TnMHAPPY
>>28
普通におもろいで
まあ能力全面的に出てるから麻雀ではないけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:02:04.47ID:EppEYJwC0HAPPY
>>28
県大会までは超能力みたいなものがあるかもしれない設定やのに全国行くと超能力前提で進んでいくのがなんなん?思ったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:03:47.77ID:YULRiNrCdHAPPY
流れはあるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:04:55.59ID:Ymvh1kYuMHAPPY
>>10
後堂くんナイスリアクション
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:05:02.91ID:4CgPKpSn0HAPPY
>>35
上に行けば行くほど選ばれた人間が集まるんだからそうなるのはどんな漫画でも仕方ない
特別な能力みたいなのが出た時点でそうなる運命
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:05:12.51ID:cqj5Eayd0HAPPY
御無礼
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:06:23.88ID:06ZlBYi30HAPPY
>>35
というか元々そういう連中を集めるみたいな描写なかったか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:12:39.83ID:MwjWsrz40HAPPY
まぁじゃんほうろうき(西原理恵子)読め
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:14:34.61ID:q60EAODq0HAPPY
鷲巣の豪運はやべえけどアカギの運も相当なんだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:16:07.66ID:kNOTc6sh0HAPPY
雰囲気を楽しむんだよ
ヒカルの碁なんか一切ルール分からないのに面白かったろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:16:35.17ID:jecZ4aUO0HAPPY
〇〇「そんなオカルトありえません」

その乳で言うな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:17:04.75ID:DCSBcpEz0HAPPY
オバカミーコみたいなやつがいいよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:23:37.20ID:UM4ibSATdHAPPY
1番えっちな麻雀漫画はナナヲチートイツな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:34:15.58ID:B3zwA3wH0HAPPY
むこうぶちは流れ云々多いわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:37:56.92ID:2YDvFqt5dHAPPY
>>28
麻雀部分は上がるまでの過程が一切なくて
上がってドーンで終わるのがつまらない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:39:42.98ID:+kr1fslCrHAPPY
>>40
昔はそんな設定だったけど最近は全国大会に出てないけどヤベえの居るって設定に変わったからあんま意味ないぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:42:04.14ID:8EzNHAwH0HAPPY
いつのまにか能力バトル漫画みたいになりがちだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:43:59.13ID:K2RuEOAD0HAPPY
哭きの竜でも読むか!😤

麻雀漫画じゃなくて極道の竜争奪戦漫画やんけ!😰
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:46:30.56ID:87Vrb0/qMHAPPY
オバカミーコみたいな役に立つ漫画を知りたい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:46:52.52ID:ZPjbGZer0HAPPY
トンデモ技を使わないと強弱が分かりづらくてひたすら地味
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:47:43.41ID:kYwQsj47rHAPPY
ノーマーク爆牌党はオカルトだけど全員がオカルトを前提に読み合いするのが熱い神漫画なんだよなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:48:55.34ID:B3zwA3wH0HAPPY
オバカミーコも最後に親の3倍満見逃したらゾーンに入ってたけど、あそこだけだからええ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:51:28.39ID:lTt+UJpe0HAPPY
ヤクザやゼネコン「なんか揉め事が起きたから麻雀で解決するで!」←そもそもこれがおかしいやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:55:33.72ID:B+qfAoyy0HAPPY
ワイ「麻雀漫画の雀士かっこええなぁ…Mリーグも見てみるか😊」
ワイ「和了った時に牌叩きつけも決めセリフも役読み上げもないからくっそ地味やん😣」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 08:56:03.51ID:6W9ppiezdHAPPY
>>56
政治家もやるんだよなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:03:37.16ID:k+VviazE0HAPPY
ノーマーク爆牌党のセリフ読んで考えるのもなかなかキツい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:05:04.22ID:k+VviazE0HAPPY
検事長の麻雀の逸話は好感持てるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:05:58.85ID:BDkStnX60HAPPY
牌譜は咲がいちばんマシな件
天牌とかむこうぶちとかひでぇわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:10:00.99ID:8Go/LkBj0HAPPY
凍牌読んだが命賭けた麻雀で過少申告してて萎えたわ
40符あるのに500、1000とか言っとる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:11:13.47ID:um7ec6J60HAPPY
凍牌は麻雀漫画とは言えんし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:13:50.13ID:yibIIDHm0HAPPY
アカギは積んでる牌全部覚えてるんだろ
咲は超能力だけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:14:11.06ID:5PNecbP20HAPPY
>>49
特殊ルールで高打点オカルト持ちが全国に出場しやすくなってるのは別に否定されてないから矛盾って訳でもないけどな
ただまあやたら強いのが増えすぎた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:14:16.98ID:kaMoJaxX0HAPPY
麻雀小僧とか普通の麻雀しとる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:15:39.95ID:BxiZHWFs0HAPPY
通しとかほぼテレパシーだよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:16:25.10ID:JyKvJYI70HAPPY
>>68
押川漫画の面白さは否定しないけどアレもオカルトやん…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:22:39.76ID:ppvRTIGc0HAPPY
トーキョーゲームを読めばそんな事だいたいどうでもよくなるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:22:47.01ID:HDbsWsyP0HAPPY
オバカミーコ以降の片チンと鉄鳴きの麒麟児でええやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:32:07.66ID:04zlCP9z0HAPPY
オーラス裏道の柳は結構いいと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:44:29.23ID:MwjWsrz40HAPPY
>>71
青天井怖すぎ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:45:39.52ID:1pwxgMNl0HAPPY
>>13
敵「そこに北はあるんだよ」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 09:49:45.62ID:Ojo2RlZndHAPPY
ヤクザ麻雀で利権争いしすぎ問題
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:00:07.44ID:e78jCqH50HAPPY
マジャンとかいう謎の漫画すき
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:02:32.20ID:pGC/IgM10HAPPY
>>11
師匠!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:02:47.79ID:ewl0qBlG0HAPPY
実際にヤクザが麻雀で決着つけた事なんてあるんかな
負けた方がそんなん知らんわで結局実力行使になりそうだけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 10:05:18.91ID:awValxVP0HAPPY
主人公「俺に背広は似合わねえ、中卒だからな」

敵「お前学歴高ぇなぁ...」

麻雀漫画で一番吹いたシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況